La Ferm’ Intention, restaurant Flexitarien !

Le concept de la Ferm'IntentionLe Label Nature & Progrès

Sur l’île de Noirmoutier, notre restaurant est une escale gourmande où libérer vos sens. Ici, saveurs, senteurs et couleurs se mêlent dans une cuisine métissée et raffinée qui n’utilise que des produits de saison.

Alain, le Chef, élabore d’innovantes suggestions au gré de son inspiration et vous propose une carte aveugle, histoire d’entretenir le suspens.

Alain et son épouse Annick vous accueilleront chaleureusement et partageront avec vous leur goût pour la cuisine ! Un endroit original et délicieux !

« Plus il y aura de végétalisme, meilleure sera la viande ! »

Notre restaurant donne la part belle au végétal, tout en vous proposant du poisson provenant de la pêche locale et raisonnable ainsi que de la viande issue d’élevages respectueux du bien-être animal. Une approche Flexitarienne dont la devise est: « L’intelligent est celui qui n’impose pas à l’autre.

Nous privilégions les circuits courts pour tous nos produits frais.

Nous bannissons de vos assiettes tout produit dont nous ne pouvons vérifier l’origine et les conditions de production.

Notre intention n’est pas de ne plus manger de viande ou de poisson mais de réduire notre surconsommation, de choisir la qualité pour notre santé et celle de la terre.

Boutique produits artisanaux maison et bar à jus ouvert du mercredi au dimanche, restaurant ouvert du vendredi au dimanche sur réservation

Nature & Progrès : « Pour notre santé & celle de la Terre »

Notre établissement se distingue avec la mention Nature & Progrès.

Tous nos produits proviennent de productions locales, tous les mets que nous vous proposons sont entièrement fabriqués maison, y compris le pain et les glaces.

 

« Ici nous épluchons, nous pétrissons et nous mijotons ! »

De quelle façon ?

Des produits sains et naturels ne sont que peu de choses sans bonnes pratiques, ainsi produits d’entretien, matériels et pratiques de travail répondent à une charte de qualité rigoureuse.

La plupart de nos achats sont effectués sur nos propres marchés et productions.

Nature & Progrès est un mouvement citoyen, libre de tout corporatisme, composé d’adhérents de la société civile et d’adhérents professionnels qui répondent aux exigences de sa mention dans le but de faire reconnaître et progresser l’agriculture biologique.

« Une chaleureuse retrouvaille et une cuisine délicieuse qui n’arrête pas de flatter nos pailles avec des accords surprenants et très bien orchestrés.

Merci à vous 2 pour toutes ces années de voyages gustatifs !!!!!

A découvrir absolument. »

30/06/2017

« Démarche Bio : tout est fait maison avec une majorité de produits frais, locaux et respectant un cahier des charges strict concernant l’écologie.
Menu à l’aveugle, vous choisissez le menu 1 (entrée, plat de poisson ou viande, dessert) sans savoir de quoi il est composé. Un plat supplémentaire dans le menu 2 (poisson + viande), 5 plats dans le menu 3.

Merci aux 2 propriétaires pour leur accueil et le partage de leurs convictions. »

04/02/2017

« Nous nous sommes régalés avec le concept très sympa du « Vide frigo » !

Tout était parfait ! A refaire… »

15/04/2017

« Mets originaux. Accueil et service agréables.

Une bonne adresse. »

08/04/2017

« Un accueil très chaleureux, une cuisine délicieuse de produits locaux, une belle présentation, un vrai régal ! »
09/04/2017

« Une excellente découverte que nous ne serons pas prêts d’oublier…c’est sûr que nous y retournerons. Tout était parfait sauf la température trop fraîche de la salle que nous avons vite oubliée par la gentillesse des propriétaires. »
21/01/2017

« Une découverte gustative ! Nous avons passé un agréable moment avec des redécouvertes de saveurs oubliées. Seul petit bémol la fraicheur de la salle mais qui est oubliée par la gentillesse du chef et de son épouse.
Nous reviendrons dès que possible. »
21/01/2017

« De l’accueil en passant par le service, pour terminer par la dégustation, absolument rien à redire ! Nous y sommes allés un dimanche soir (Vide frigo) et avons eu la surprise de l’apéritif au dessert où le chef et également propriétaire des lieux s’est réellement décarcassé pour préparer un gâteau d’anniversaire pour les 18 ans de ma fille, en respectant scrupuleusement leur Vide frigo ! C’était tout simplement extra !!!!!

Des plats très bien préparés avec une qualité de produits irréprochable. Des personnes attachantes qui offrent une prestation digne de ce nom.

Leur gentillesse et leur disponibilité n’ont d’égal que la qualité de la préparation culinaire offerte dans les plats servis. Nous nous reverrons ! »

04/06/2017